ゼリーや寒天などの調理について

回答:1件閲覧数:5317
2018/04/30 13:48:07

こんにちは。
4月から新設園の保育園で働いています。いつもここで日々勉強させていただいています。

少しずつ暑くなってきて、おやつもゼリーなどの口当たりが良いものも増やしていこうと思っています。

そこで質問ですが、基本的に調理後2時間以内に喫食ということが大量マニュアル等でも決まっていますが、ゼリー等冷やし固めなければいけないものは2時間前に調理完了して冷やしたとしても固まるまでに時間がかかるので心配なのですが、ゼリー等も2時間前調理なのでしょうか?喫食も含めると固めるのに約1時間ですね…。
ちなみに、食数は100人分ぐらいでブラストチラー等の機械はないので冷蔵庫保管のみです。

回答お待ちしております。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

ランキング