保育園で3歳児クラスにおやつに、そら豆を茹でて出すので、
午前中にそら豆を、鞘から出すお手伝いを
お願いしたところ、保育士の先生が
そら豆の皮にはアレルギー物質を含むので子供には触らせないとのことでした。
しかし、おやつでは茹でたそら豆は食べてたのですが、
そら豆の鞘には、毒性またはアレルギー物質があるのでしょうか?
皆さん聞かれたことありますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
131
1
0
2024/11/18
242
1
0
2024/11/13
490
7
4
2024/11/07
558
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
290
1
1
2024/10/27
ランキング
131
1
0
2024/11/18