保育園で3歳児クラスにおやつに、そら豆を茹でて出すので、
午前中にそら豆を、鞘から出すお手伝いを
お願いしたところ、保育士の先生が
そら豆の皮にはアレルギー物質を含むので子供には触らせないとのことでした。
しかし、おやつでは茹でたそら豆は食べてたのですが、
そら豆の鞘には、毒性またはアレルギー物質があるのでしょうか?
皆さん聞かれたことありますか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
105
0
0
2025/07/09
205
1
0
2025/07/05
493
2
2
2025/07/02
737
3
8
2025/06/13
676
4
1
2025/06/08
548
3
2
2025/05/27
ランキング
105
0
0
2025/07/09