療養型の病院に勤めています。
年越し蕎麦を出したいと思っているのですが
今までわんこそば程度の量しか出したことがありません。
澄まし汁に入れたそばでさえ
むせの原因になると言われ、そばを出すことがなくなっています。。。
行事食として是非、年越し蕎麦を出したいので
皆様の知恵を貸して下さい。
今のところ、麺を切っても汁と分離しているので危険と言われ麺類は
病棟からは嫌がられています。
とろろをかければいいのでしょうか??
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
815
6
20
2025/08/15
440
6
2
2025/08/09
216
1
0
2025/08/09
298
1
0
2025/07/24
1041
4
2
2025/07/13
1205
1
0
2025/06/27
ランキング
815
6
20
2025/08/15