障害者支援施設で働いてる者です。
直営で運営しています。
毎食50人分提供しています。
厨房の床がウエットシステムでしたが
近い内にドライシステムに
変更することになりました。
床の貼り替え中は
終日厨房が使えないとのことです。
(業者によると、夜間の間に
貼り替えを完了させることは不可能)
工事は2日~3日かかるみたいで
その際の利用者の食事をどうするかを
管理栄養士と調理員と
給食委員会で考えてから
事務部長に相談するようにと
事務部長から指示を頂きました。
弁当を注文するか非常食を購入して
使用するかで悩んでいます。
弁当の場合、刻み食やソフト食の方の
対応はどうすれば良いでしょうか。
(厨房の中にすら入れないので
洗い物ができることを避けたい。
刻み食の場合は包丁やキッチンバサミで
対応可能だか洗わなくてはならない)
最悪、やむを得ない洗い物は
食堂で洗うことも案に出ていますが
衛生的にいかがなものかなと思います。
包丁を保管する場所がありません。
食器は使い捨て容器を代用する予定です。
朝食は菓子パン、牛乳、
ヨーグルトで対応可能なのですが
昼食、夕食をどうしようか...
お知恵を貸して下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
199
1
0
2024/11/20
389
3
0
2024/11/10
713
3
0
2024/10/29
404
3
1
2024/10/24
449
2
2
2024/10/23
833
2
4
2024/10/17
ランキング
199
1
0
2024/11/20