お恥ずかしい話ですが、
栄養士として職場に採用されてから
あまり献立作成をしたことがありませんでした。
献立作成業務の中で
一人あたりに使う食材のグラム数
を見ても
これがどのくらいの量なのか、
所々分からなかったりします。
(ミネストローネのキャベツの量。30gにしたら、一人当たり1枚も使うことになるよと指摘されたりしました)
皆さんはどのように数量感覚を
身につけましたか?
良かったらその方法を教えて
頂けませんか。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
147
0
0
2025/05/28
206
0
0
2025/05/23
167
1
0
2025/05/22
226
0
0
2025/05/17
571
5
2
2025/05/09
585
2
3
2025/05/09
ランキング
147
0
0
2025/05/28