栄養ケアマネジメント・モニタリングについて

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2020/02/20 14:58:33

初めて質問します。
職場が、4月~療養型の病院→介護医療院に変わります。
療養型の時は、栄養ケア計画も経管⇔経口くらいしか出し直ししていなかったのですが、
本格的に施設になるし・・・と、ケアプランのモニタリングに合わせて再作成することにしました。
これまでは摂取量・体重・血液検査データで主にモニタリングをしていたのですが、もう少ししっかり”人”をみたくて、身体評価的なものをしっかり入れたいと思っています。
現状の利用者さんは、60%が経管栄養で介護度も4~5の方です。
どのような評価を入れていらっしゃいますか?
色々言葉足らずだったり知識不足ですみませんが、”これをやっている、これが有用だった”というアドバイスをいただけると幸いです。

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