栄養士として特養に勤務していましたが、旦那の仕事の都合で退職し、6月から調理補助として県立病院に転職しました。
そこでの衛生管理にカルチャーショックを受けました…
・調理器具は油もの以外は洗剤を使っては行けない
(スポンジで水洗いのみ)
・作業切り替えの手洗いはしない
(モップで床掃除したり、ゴミ捨てをした手でご飯盛りをするなど)
・生野菜、生果物の薬剤殺菌をしない
・シンクを洗わない
…等
厨房内が不衛生で触りたくない場所もあります。
長く勤めている方ばかりで、入ったばかりの私が意見する度胸もありません。
人間関係も悪く、正直辞めたい気持ちでいっぱいです。
皆様の意見やアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。
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