ほぼ愚痴です。

回答:4件閲覧数:4552
2020/06/18 00:59:22

栄養士として特養に勤務していましたが、旦那の仕事の都合で退職し、6月から調理補助として県立病院に転職しました。

そこでの衛生管理にカルチャーショックを受けました…

・調理器具は油もの以外は洗剤を使っては行けない
(スポンジで水洗いのみ)
・作業切り替えの手洗いはしない
(モップで床掃除したり、ゴミ捨てをした手でご飯盛りをするなど)
・生野菜、生果物の薬剤殺菌をしない
・シンクを洗わない
…等

厨房内が不衛生で触りたくない場所もあります。
長く勤めている方ばかりで、入ったばかりの私が意見する度胸もありません。

人間関係も悪く、正直辞めたい気持ちでいっぱいです。

皆様の意見やアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。