老健で管理栄養士として勤めて半年経つのですが、うちの所は委託で、委託先からくる食事に手を加え利用者様に提供しています。例えば糖尿病食はご飯の量を変えてエネルギーを調節し、腎臓病食は汁を半分&揚げ物は衣をはぐ、味付けがマヨネーズだったら洗って減塩.ノンオイルドレッシングで味付けし直す、主菜は半分、飲茶はヤク○トなどタンパク質ゼロのものを使って調節しています。療養食の献立もこちらで別に立て直しています。ですが、腎臓病食のカロリーが足りないため副菜に砂糖を入れたりして調節するよう現場には頼んでいるのですが、実際はやっていない状況です。監査がきた時一体どのくらい献立を見られるのでしょうか?本来なら献立通りに食事を提供しないといけないことは重々承知しているのですが、なかなか連携が取れない状況のため困っています。皆様のご意見ぜひよろしくお願いいたします。
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