お疲れ様です!ご覧いただきありがとうございます。以前は栄養士として6年働き、管理栄養士として1ヶ月前に老健へ転職しました。引き継ぎも無く未経験で毎日手探りで業務を行なっています。
調べても理解できず、困っている事があり質問します。
①献立作成についてです。現在献立は一年前のものをコピーしており、同じような食材や味付けが続いていたら、同じ月の範囲でメニューを入れ替えている程度です。しかし、一年前の同じ月の平均カロリーや、栄養出納表(加重平均したもの)に示されるカロリーと変わってしまうのは何故でしょうか?
②前任の方が残していったメモに、「カロリーに関して、加重平均したもので1530kcal、月平均で1540kcal以上になるようにする」とありました。①のように自分がいじった献立ではぜんぜん届きませんでした。加重平均について、考えすぎて分からなくなったため、この10kcalの差は何かということを、改めてわかりやすく教えてくださる方はおられませんか?
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
393
2
3
2024/05/08
239
0
0
2024/04/30
491
0
1
2024/04/23
1341
2
14
2024/04/11
455
2
0
2024/04/10
513
1
1
2024/04/09
ランキング
393
2
3
2024/05/08