こんにちは。少し勇気がほしくて質問します。
「糖尿病の方がみんなと同じ食事で楽しく食べられる」をコンセプトに食事処、冷凍弁当の販売を企画している会社に勤めている管理栄養士です。「食事処に来る」が前提のため、厳重な血糖値のコントロールの必要がない方が対象ではありますが、企画された献立の値がPFC比=16%:39%:42%なのです。
塩分は3g以下、糖質90g以下、野菜量はだいたい180gぐらいです。
なんとなく、この内容で「管理栄養士が監修しました!」とは言っていいものなのかと
悩んでいます
献立作成の知識は大学で勉強しただけです
大学だったらこの内容は怒られるな・・と思っています
病院や栄養管理が必要なところで働いた経験もなく、自信がないのです・・・
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