離乳食の献立、味付けについて

回答:2件閲覧数:638
2023/11/16 21:01:38

半年ほど前からこども園で働いています。栄養士として働くのは15年ほどブランクがあり、保育施設で働くのは初めてです。離乳食の献立について質問です。うちの園で後期までは出汁のみで、味付けは完了期からです。18ヶ月以降は幼児食になるので、完了期の半年間で段階的に味付けをしています。園児6人で4種類くらいの離乳食を作ることになってしまいます。そのへんの引き継ぎができなかったため、調理師さんに言われる通りに献立をたてていたのですが、これってどうなんだろうとずっと疑問に思っています。
完了期のなかで段階的に味や大きさかえたりしていますか?一般的に他の園ではどうしているのか教えていただきたいです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問