お疲れ様です。
ミキサー食の粘度調整について 当院厨房では中とろみ程度に統一しています。
目安は「スプーンを傾けるととろとろと流れる」ですが
看護部から、とろみの強さが人により違う。と指摘うけました。
目で確認する目安以外に、だれが調整しても粘度が統一されるような
作り方をされている方いましたら、ぜひ教えていただきたいです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1037
1
0
2025/06/27
588
0
0
2025/06/20
311
2
1
2025/06/15
330
1
0
2025/06/11
356
1
0
2025/05/29
1242
4
4
2025/05/23
ランキング
1037
1
0
2025/06/27