みなさんのお知恵拝借させてくださいm(_ _)m
農家さんとイベントで手作りバターを作るコーナーを組み込みたいのですが、
担当者曰く 所管保健所より
「農家が手作りバターをやらないのは食中毒のせい」云々と返答があったそうです。
加熱殺菌した瓶に牛乳を加えてひたすら振って作る方法ですと、
問題ないと判断したのですが…
その後の保管/衛生の問題になるのでしょうか?
なお今回はただその場で食すことを目的としています。
初歩的質問で大変恐れ入りますが、
みなさんのお知恵を拝借したく、よろしくお願いいたします
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
15人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
527
3
1
2025/03/24
511
1
0
2024/10/24
1094
2
1
2024/04/04
6229
7
12
2021/10/28
1877
0
1
2021/10/16
3292
0
0
2021/02/13