みなさまお疲れ様です。
早速ですが、みなさまは食費を抑えるためにどんなことをされていますか?
人出不足により2年前からカット野菜を注文し始めたのですが、それにより一気に食費が上がってしまいました。
うちでは今のところ、
新たに業者を入れて安いところから仕入れるようにしたり、理事長が作っている野菜を使ったり、
価格が高いものの使用頻度を減らしたり、もやしでかさ増ししたり しています。
今も人手不足で、毎日 遅出の人が2時間早く来て切り込み(カット注文ではない野菜や冷凍ものとか)したりしている状況なので、今後もカット野菜での注文はしょうがないかなと思っています・・・
(上の人にもその状況は伝えてありますが、なかなか人員が増えないです。)
みなさまはどんな工夫をされていますか・・・?
小さなことでも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです。
0

1人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
231
2
2
2025/06/05
315
1
0
2025/05/14
1029
3
3
2025/05/06
445
1
0
2025/05/05
372
3
0
2025/05/05
ランキング
231
2
2
2025/06/05
127
1
1
2025/06/06