調理台・シンクの消毒

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2010/07/31 15:09:42

初歩的なことですが、教えてください。

今、朝調理を始める前や、
肉や魚を使ったシンクの消毒、
まな板の消毒等に
100均のスプレーボトルに次亜塩素酸ナトリウム溶液を作って、
スプレーした後、
すすいで 水分をふき取って、アルコールをかけています。

次亜塩素酸のスプレーは、
週に何回か作り足す感じです。

ですが、ここでの掲示板を見ていて、
あるレスで『二時間ごとに作り変えが基本』と書かれていたのを
拝見しました。

そこで、他にも情報がないのか調べて見たのですが、
みなさん、バケツに作って、浸したふきんで清拭されているようで。。

やはり、作りおいておいたスプレーをするのは、
意味がないんでしょうか??

ご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えてください。
よろしくお願いします。

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