初歩的なことですが、教えてください。
今、朝調理を始める前や、
肉や魚を使ったシンクの消毒、
まな板の消毒等に
100均のスプレーボトルに次亜塩素酸ナトリウム溶液を作って、
スプレーした後、
すすいで 水分をふき取って、アルコールをかけています。
次亜塩素酸のスプレーは、
週に何回か作り足す感じです。
ですが、ここでの掲示板を見ていて、
あるレスで『二時間ごとに作り変えが基本』と書かれていたのを
拝見しました。
そこで、他にも情報がないのか調べて見たのですが、
みなさん、バケツに作って、浸したふきんで清拭されているようで。。
やはり、作りおいておいたスプレーをするのは、
意味がないんでしょうか??
ご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えてください。
よろしくお願いします。
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