現在、学校給食(単独校)にかかわっている栄養教諭です。このたび、厨房の施設があたらしく増築されることになり、冷却機を新たに購入してもらう予定です。
そこで、真空冷却機かブラストチラーのどちらかを導入してもらいたいと考えています。学校給食で約200食の場合、どちらの冷却機が適していると思われますか?おもに、和えものやサラダの食材の冷却に使用予定です。スチームコンベクションオーブンも導入されるので、ブラストチラーと連動して使用することも可能です。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1422
4
25
2025/11/29
442
2
2
2025/11/25
372
3
1
2025/11/15
845
2
0
2025/10/09
951
4
2
2025/10/02
967
2
4
2025/07/15
ランキング
1422
4
25
2025/11/29

ログインして