初めて質問させて頂きます
私の勤めている保育園では熱風消毒保管庫で食器の乾燥・消毒を行っています。
乾燥が終了したら食器棚等に片付けています。
80度で1時間の設定にし、1時間経過したら自動的に熱風が止まりますが、止まった後すぐに食器を出さなければいけないものなのでしょうか??
現場の調理師さんが、前勤めていたところの栄養士に
「冷めてしまうと菌がつくから、その場合はもう1回消毒しなければいけない」
と言われていたそうで、前日に保管庫に入れ、すぐに出せなくて次の日まで保管庫に入っていた場合には朝もう1回消毒しています。
やることに越したことはないのですが。。
保管庫という名前からして、保管もできるものだからいれて置いても問題はないと私は思うのですが。
どなたかご存じのかたいらっしゃいますか?
また、熱風消毒保管庫をお使いになっているかたの使い方をお聞きしたいです
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
252
2
0
2024/11/15
387
1
0
2024/10/29
430
1
1
2024/10/22
389
1
2
2024/10/22
819
3
2
2024/10/20
537
2
2
2024/10/13