今回、初めて質問をさせて頂きます。
皆様のご回答、ご感想頂けたら幸いです。
ある住宅型有料老人ホーム(満床18床)での食事についてです。
提供方法は朝食夕食はグループホーム形式で施設職員が調理・盛り付け・提供・下膳と一通り行っております。
昼食はデイサービスも行っており、ご入居の利用者様+外の利用者様で外部調理の配食を提供しております。
保健所の書類関係は給食施設、飲食等には該当せず、提出書類はありません。ただし、昼食のデイサービスの関係で介護保険の書類は提出済みです。(その為、昼食は配食としております。)
厨房は有るのですが、利用していなく(食材の保管はしています)、届出もしておりません。
食材についてですが、クックチルまたはクックフリーズのものを使用し、ご飯、お粥、みそ汁は調理を行います。
その他としては、検食(朝、夕)、検食簿、保存食管理、食材の安全性の確認(原材料の紫綬検査記録簿)、検便(3ヶ月ごと)を施設衛生管理として指示をしております。
上記内容での衛生管理について、改善した方が良い点や必要書類などありましたら、アドバイスをお願い致します。
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