老人施設で働く栄養士です。少し前から利用者さんにおやつのレクレーションを開催しています。今回お寿司レクレーションをしようと考えてましたが上司からストップがかかりました。厨房スタッフとは別に他の職員も加わるレクレーションなので衛生上良くないとかいうことです。皆さんの職場でレクレーションをする場合やはり厨房スタッフのみで開催してますか?衛生上きちんと検便検査はしてなくても消毒手袋マスクをしてれば大丈夫という考え方は危ないでしょうか正直悔しくてたまりません。他にも生の果物もレクレーションではだめとのこと。皆さん衛生上どういう所を気を付けてやれば上司にも納得してもらえると思いますか?レクレーションなのでやはり利用者の方たちや他の職員さんと共にやりたいのです。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
61
0
0
11時間前
303
3
3
2025/07/14
522
3
2
2025/07/03
1169
1
1
2025/06/26
740
5
3
2025/06/20
839
1
2
2025/06/17
ランキング
303
3
3
2025/07/14
61
0
0
11時間前