お肉が硬い・・・

回答:4件閲覧数:4908
2012/04/09 19:45:44

お疲れ様です。
高齢者施設で栄養士をしております。

炒め物、煮物などのお肉が硬いと言われます。
豚モモのシャブ肉を3cm角で発注して使用していますが、確かに冷えると硬くなってしまいます。

冷えても柔らかい下処理や調理法があれば教えてください。
ちなみに牛肉もモモ肉を使用していますが、やはり硬くなります。

みなさんになるべく満足していただきたいので、何か知恵があれば教えてください。

重曹水に浸ける方法、りんごに浸ける方法は試してみました。重曹は体にいいとはあまり思わないし、りんごはもったいないし・・・。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

253 3 0
2025/02/12
1044 2 1
2025/02/12
1089 3 3
2025/02/05

ランキング