- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 監査・制度申請(加算等)
こんばんは、特養で栄養士をしています。
委託に勤務しています。
今回、不躾ながら、取り急ぎ皆さんの知恵をお借りしたく、
この場を借りさせて頂きます。
当施設はエネルギーが1400kcalで設定しています。
しかし、お粥(全粥)は出庫は40g×人数分ずつですが、
そのまま献立を出すと、1200前後になってしまい、遥かに足りず、
なので当社の先輩(退職済み) が、55gで献立だけ出せば良い!
と。
以来、4年間そのままにして来ました。
実際問題、55gで出庫すると、飯器から溢れます。
当然、直営時から同じタイプの容器です。出庫の量は直営の頃から変わっていません。
今回、取り急ぎ、と書かせて貰っているのは、他ではなく、
もうすぐ監査が入ります。
今回出庫も詳しく見られるという情報が入り、不安です。
素直に説明するべきか?今からでも手直しするべきなのか?
どうしたらいいのでしょうか?
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
183
1
0
2024/11/18
443
1
1
2024/11/01
442
2
0
2024/10/30
1531
7
22
2024/10/29
640
1
2
2024/10/04
611
2
0
2024/10/03
ランキング
183
1
0
2024/11/18