産業給食(社員食堂)のメニューについて

回答:4件閲覧数:5584
2012/11/26 17:17:19

こんにちは。私は社員食堂を委託している会社に勤める栄養士です。形態としては、決まった定食1種類だけの提供で、それが食べられない人の為にカレーライスを選択できるようになっています。今回お客さんから「人気がないから魚のメニューは出さなくていい。それと同じソースで肉の種類を変えるだけとかそーゆうのもいらないから。」と言われてしまい、メニュー的にとても苦しい状態になっています。
みなさんのところではどのようにされているのでしょうか??
もちろんお客さんが喜びそうな新メニューは最低月1回位は出しています。以前に「人気のないメニューは省いて」と言われてからはほとんど、人気のあるメニューばかりを出してきました。それに加えて今回の要望、もう何を出したらいいのか、悩むばかりでいい献立が浮かびません。
こんな時はどう考えるべきなんでしょうか??みなさん教えて頂けますか。宜しくお願い致します。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問