はじめまして。
スポーツ施設のサービスで、運動後にポタージュスープをお出しすることになりました。
材料は、季節の野菜と、牛乳または豆乳が主材料で、ミキサーにかけスープに仕上げます。
小さな施設ですし、スープは、希望者のみにお出しするので
食数も読めず、余って廃棄するようなロスを防ぐために、冷凍して仕込む方法を考えています。
冷凍して仕込む場合、その保存期間はどれくらいに設定したらよいですか?
衛生面によく配慮したマニュアルを作りたいのですが、何か参考になる本などありますか?
また、同じように、調理済みの料理(スープ)を冷凍保存して、解凍・温めをして、提供している業務経験のある方は、ぜひ詳しく、その方法、注意すべき箇所をご教示いただきたくお願い申し上げます。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
841
1
1
2024/01/30
2527
3
12
2023/02/12
1712
2
5
2022/12/25
1486
2
3
2022/12/14
3344
1
12
2022/06/17
3149
0
0
2021/10/30