いつも参考にさせて頂いています。
現在、管理栄養士業務を中心に転職活動中です。
過去に病院勤務経験がないのでイメージしにくい部分があり、
実務内容に関して質問があります。
言葉足らずな処があるかと思いますが、ご指導ご鞭撻の程
宜しくお願いします。
管理栄養士として精神病院での給食管理・栄養指導業務に当たり、
精神科ならではの業務上の特徴や注意点等ございましたら
教えて下さい。
言い方に語弊があるかもしれませんが、
精神科だからこそのデメリット(業務上又は従業員にとって)や
反対にメリット、長期勤続に適った環境か否か、なども
お聞かせ頂けたらと思います。
また、病院求人によって必要な経験欄に
「病院経験者」「経験不問」と分かれますが、
病院実務経験が無い場合、精神科病院での管理栄養士業務は厳しいと思いますでしょうか。
病院にもよると思いますが、お考えがありましたらご意見願います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
48
0
0
7時間前
683
3
13
2024/11/19
1145
5
9
2024/11/19
836
1
4
2024/11/08
380
2
4
2024/11/08
831
8
8
2024/11/05