ポポンポンさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ゆちさん ご回答ありがとうございます。 非常食の備蓄!!! 私の頭のキャパには考えもつきませんでした

2018/03/21
コメント

まちこさん ご回答ありがとうございます。 はい!官能検査方式で 何種類か炊いてみてみようと思います。

2018/03/21
コメント

のびさん 年間で交渉など、 恥ずかしながら 目の前のことばかり考えいたので 考えもつきませんでした。 のびさんや他の栄養士さんと実際に話をきける場があって こころ強いです。 ありがとうございました。

2018/03/21
コメント

ご回答ありがとうございます。 aganさんのご回答も参考に 栄養士としての経験をもっと積んでいこうと思います。 そのためにはいろんな部署の方たちとも積極的に コミニュケーションをとっていかなければと思いました。

2018/03/21
コメント

ストックさん ご回答ありがとうございます。 具体的に説明できるように話す、伝える力もつけていきたいと思います。

2018/03/21
コメント

長々とありがとうございます! すごく心強いです!  そのまさになのですが ミキサー食のかた一人だけに 細菌性胃腸炎になったかたがいて その際にミキサーの方の食事も検食とるべきなのかと話しがでました。 全部検食とります!

2017/02/25
コメント

ありがとうございます! 施設長に確認し、もっと保健所の職員ともコミュニケーションとって情報をききだしたいと思います!ありがとうございます!!

2017/02/25
コメント

ありがとうございます!! まずは保健所のかたとも話してみたいと思います!!

2017/02/25
コメント

ありがとうございます! 初めての職場で周りの栄養士に確認したんですがあやふやに回答されたので すごく悩んでました! ありがとうございます!!!

2017/02/25
コメント

わかりました!! 一度試してみようと思います。 少し変わった老人ホームなので(お金持ちしか入れないところ) 質が落ちないように 試してみたいと思います・ ちなみに 精白米こしひかり10Kで5300円って高いですよね?

2017/02/23
コメント

もんちさん! ありがとうございます!! タバコ・・・・ww 水加減ですね!! わかりました!何度もチャレンジしておいしい毎日のご飯を 炊き上げたいと思います★ 早速のご回答ありがとうございました!

2017/02/23
コメント

はる0729さん ありがとうございます!! そうですよね、 自分の癖をみて見極めたいと思います! 調理師さんにあるときは オールニンジンのポポンポンさん! 海老マニアのポポンポンさん! きのこマニアなポポンポンさん!と いじられるので(指摘される) 食材のかぶり、をなくし 発注もスムーズにいくようにやりきります! ありがとうございます!!

2016/09/21
コメント

いるかとライオンさん ありがとうございます!! 最後、なんだか微笑ましい気持ちになれました笑 たくさんたくさん時間をかけて作った献立を 会議のときにけちょんけちょんに言われるのが すごく、悔しくて。 でもそれは改善箇所で より良い献立にしようってことですもんね! 気持ちで負けないようにがんばります!!

2016/09/21
コメント

かぷちーのさん!ありがとうございます!! 視野を広げてやってみたいと思います(^-^) 具体的にいうと、 まいたけ、えのき、ブナピーって毎日きのこやん!とか 朝、昼、夕 全部ニンジンはいってる! など、、、そう。わたしも毎日使う食材はしょうがないのではと思うのですが、、 バランスよく献立たてられるよう努力します! ここに書いて少しすっきりしました! ありがとうございます!!

2016/09/21

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ポポンポン

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] ホームヘルパー2級、食育インストラクター
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]