くーくーくーさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 保存検食について2017/02/13 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 鶏肉1kgに水500cc、重曹小さじ1〜2、塩小さじ1を一晩漬け込むと柔らかくなります。固さによって重曹の量を変えたり、漬け込む時間変えて頂ければと思います!重曹は食品添加物で安価で、鶏肉以外にもおすすめです!2018/09/24 みんなのQ&A(コメント) コメント ありがとうございます✨ 2017/02/14 コメント 早急なご対応ありがとうございました✨ 2017/02/13 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール くーくーくー [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 兵庫県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] 介護・福祉施設 [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]