ayakanさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 栄養量が確保できるのであれば、確かに1日2食で5日分くらいあると安心しますね。 参考にさせて頂きます!

2018/03/02
コメント

回答ありがとうございます。 ツッキーさんの言われるように、防災委員会等で選定や備蓄方法の検討をするべきだと思います。市の条例も調べてみます。 参考にさせて頂きます!

2018/02/25
コメント

回答ありがとうございます。 でめたんさんが言われるように、出費に関して事務が大変だから言われているのは理解しています。嘘のない管理をして欲しいと思うだけなんです…。 味御飯にして違和感なく提供できるのかどうかを、私達栄養科がしっかり検証していきたいと思います。 参考にさせて頂きます!

2018/02/24
コメント

回答ありがとうございます。 高カロリーの非常食が良いと、私も思います。 事前の情報が不足していましたが、当院は平均年齢80代後半の療養型病院なので、パンを食べられる方が少なく、なかなかそういった物を採用しにくい所はあるかもしれません。 非常食だから美味しくないのはしょうがないというのも、確かにそうですよね〜。 参考にさせて頂きます!

2018/02/24
コメント

回答ありがとうございます。 通常の米という話も、当院でも意見として出ました。それと、25年保存可能な非常食がどのような物なのか、ちょっと調べてみます。 参考にさせて頂きます!

2018/02/24
コメント

回答ありがとうございます。 具体的な内容まで教えて頂き、感謝です。 参考にさせて頂きます!

2018/02/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ayakan

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 熊本県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]