おじょー。さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

はるさん、ご丁寧な回答本当にありがとうございます! 電話が折り返しかかってきまして、「あのね栄養士さん、ざっくばらんに言うとね?」と何か文句を言い始めるのかと思いきや「とりあえず半解凍でもっていけば良いんでしょ。」と「ざっくばらん」の内容は出て来ず、何か文句言いたそうでしたがとりあえず業者さんは納得してくれました。笑

2019/12/18
コメント

今、私のいる現場仕様にアドバイスをくれ。というわけではなく… どのような素晴らしい改革、どのような素晴らしい見直しをしてきたのかを詳しくお伺いしたかったのです。 あくまで私が立ち会ってきた監視員さんは失礼ながらおっしゃることが書類人間のように感じ取れることがあり、現場向けではありませんでした。 もちろん、ルパン7世さんが立ち会った現場と私の現場の環境は同じではないとは存じますが、どのような対策を行ったのか参考にしたいので教えてほしいです。

2019/08/06
コメント

突然のコメント失礼いたします。 栄養士の行動変容、献立の集約化により調理作業が軽減できる。とのことですがどちらも具体例を挙げていただけると嬉しいです。 ちなみに私は6年の調理員経験の後、栄養士の仕事に就いてまだ4年です。 人員不足の現場でずっと調理経験をやってきたため調理員の気持ちがよくわかるので現在の現場では休み返上でも、補助に入ったりしています。それでも本社の業務担当は他の現場のかけもちなどにより、地方のためには動いてくれません。 献立を作っているのは、包丁も持てない食事に興味もない施設の若い管理栄養士。 周りが変わらないなら自分が変わるしかないと思っていたところです。 良きアドバイスをお願いいたします。

2019/08/06

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

おじょー。

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] フードスペシャリスト
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    委託会社で調理員勤務6年の後、栄養士業務に就き4年が経ちました。 高齢者事業団のような現場で勤務しています。(笑)