オミズさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

そういう場合ならば世代交代した方がいいのでは?と思います。 身体は動かないけど、口はよく動きますからね…扱いも大変ですね😅 うちの職場にもそういう古株パートさんいましたよ

2024/02/08
回答

県が主催の料理合コンみたいなのに参加して、今の夫に出会いましたよ! 私は料理や食べる事が好きなので、もし、出会いはなくてもご飯作れて食事できるしいいかなぁって軽いノリで参加したら一年後入籍してました(笑) その時結婚するとは全く思わなかったですけど(笑) 知人は職場の人や学生時代のバイト仲間、結婚式の2次会で出会った人と結婚したりって感じですねぇ 独身時代は「彼氏欲しいから誰か紹介して!」って友達に頼んで紹介してもらった事もありましたよ まずは友達作りたいってノリで出会いの場に行くと良いのかなあと。

2022/11/25
回答

お疲れ様です。 経営者のこの高圧的な物言い、パワハラでは・・・ 会社を私物化してるとしか思えないし、栄養マネジメントをするのが管理栄養士の仕事であって、忘年会が優先って(笑) こういう会社は他にも問題がある気がするので、ストレス過労死する前にさっさと退職したほうがいいかもしれないですよ・・

2018/12/12
回答

理想的な献立作成の方法と言うのがあれば、私も教えて頂きたい(笑) 何人か言っていますが、対象者が食べてくれるような献立にするのが一番いいのかな? と思いますよ 食材のかぶりはそこまで気にしなくても? 食材かぶりが無い、栄養が豊富な食事を提供したとして、対象者の食べ残しが多ければ栄養素も取れないし、食材も勿体ないのではないかと… ただ、味付けは一食の献立のなかで全部同じ味付けにならならいように気を付けてますが…(例えば全部しょうゆ味とか) 人参、玉ねぎなどは毎日使用するし、委託だと食材費の予算もキッチリ決められてると思うので、予算内で、無理なく調理できる食事を考えていけば良いんじゃないかな?

2018/09/10
回答

こんにちわ。 私が前働いていた会社はは5時出勤でも、手当てはありませんでした。 ただし、交通手段がなく、会社の寮に泊まって早番をしなくてはならない人(電車通勤)は一回宿泊手当として2000円支給されてました

2018/09/01
回答

埼玉北部にある特養で働いている物です。 うちの施設も飾り物はしてないですね。。。 法人によって、施設の方針も違うと思うので、飾り物をする場合は、直属の上司なり、施設長なり、一言相談したほうがいいかと思います。

2018/08/15

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

オミズ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 普通自動車免許 簿記3級
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 学校給食
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]