もみじさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 見本を見せる 私も同様の問題にぶつかったことがあります。 そのときはひたすら、見本の服装で厨房内に入りました。 頼まれてもいないのに仕込みをしたり、洗い物をしたり・・・。 そのうち、みんな白衣を見慣れて、着用に抵抗がなくなってきます。 白衣の良いところは、強力な漂白剤やある程度の熱に耐え得る所です。 最近のポロシャツは化繊が入っていたりして溶けて危ないですよ。 でも、言葉で説明するより実践が一番。 調理師の立場で考えましょう。 実際、着てみるとすんごい暑いですよ。2009/05/19 回答 私も毎年悩みます。 特養に勤務しています。 パイナップルを一口大にし、冷凍してカップに入れて提供したら 好評でした。(本当は串を刺したかったが、危ないので変更) バナナやみかん缶もいいかもですね。 あと、可能であれば流しそうめん。 リハビリにもなりますし、小さいお子さんも喜びます。 なりより、材料費が安い!これは重要ですよね。2009/05/19 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール もみじ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 群馬県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]