うちの施設では厨房職員の作業着が特に指定がなく、皆が自分のTシャツです。
通勤着のまま仕事してるんです。。
施設長から感染症予防のため通勤着のまま仕事しないようにと指示がでたので、厨房での作業着を白衣にしたいと厨房職員に提案したところ、「動きづらい」「昔は着てたけど、動きづらいから着なくなった」「買っても着ない」と拒否されています。
昔は着ていたらしいのですが、動きづらいからと着なくなったようです。
施設長から白衣への切り替えは許可をもらっていますし、あとは厨房職員を説得するだけなのですが、うまく行きません。
「白いポロシャツがいい」と提案があったのですが、「「普通厨房の作業着は白衣なので白衣にしましょう!」」としか答えられず、説得力に欠ける気がします。
皆さんは調理作業着が白衣である必要性って何だと考えますか???
白衣にこだわる必要はないのでしょうか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
16人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
121
1
0
20時間前
715
2
5
2024/11/16
2452
5
12
2024/11/06
1045
3
7
2024/11/04
779
1
3
2024/10/25
706
4
2
2024/10/08
ランキング
715
2
5
2024/11/16
121
1
0
20時間前