あちゃみつさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

そうですよね。障害は身障です。 疾患もたくさん持っている方なので、あまり変化をつけずに維持を目標にしていたのですが、最近増加傾向で何かできることはないかなと思っていました。 私の情報も少なかったですよね。伝わりにくくすいません。なかなか言葉が足りなくて上司にもたびたび注意されてしまいます。 反省の日々です。 利用者様ともまだまだ関係性も浅いので、じっくり生活ことを聞きながら向き合っていきたいと思いました。 ご回答ありがとうございました。

2021/06/06
コメント

コメントありがとうございます。 皆さん悩みながら成長してこられたんですよね。私も頑張ろうと思いました。 例えばで教えていただいたこと、私も勉強してみようと思います! そして私の職場では高齢な方も多く、嚥下の問題や認知症の問題で食事摂取量が落ちてる方がいます。 そんな方へのアプローチの仕方がわからず悩んでいます。 ラウンドも毎日しますが、先輩みたいにうまくできません。どこをどんなふうにみたらいいのか、、、日々悩んでいます。

2021/04/02
コメント

ご回答ありがとうございます! もう一度本当に除去が必要なのかを確認して、対応しようと思います! ありがとうございました!

2020/03/25
コメント

コメントありがとうございます。 私の知識も足りなかったです。 ご説明ありがとうございます。 参考に話をしてみようと思います。 ありがとうございました。

2019/08/24
コメント

コメントありがとうございます。 調理にかかわる人の方がいいと思ってはいたのですが、自信がなく意見できずにいました。 的確なコメントありがとうございました。

2019/08/24
コメント

回答ありがとうございます。 0歳児だとそういった危険もありますよね! ご意見聞けてよかったです! ありがとうございます。

2019/05/30
コメント

回答ありがとうございます。 使用していない園さんもあって、私ももう一度見直してみようと思います。 ありがとうございます。

2019/05/30
コメント

回答ありがとうございます。 そうなんですね! 今後の参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

2019/05/30
コメント

施設ごとにさまざまな考えがあることがわかりました。とても勉強になりました。みんなの意見も取り入れながら進めてみようと思います。ありがとうございました。

2019/02/08
コメント

はっきり生野菜の提供はしない!と決まっていると対応しやすいですよね。 トマトはいいけど、ネギはダメとなるとなんでなの!?と納得がいかないようです。 私も説得できないのが悪いのですが、、、 まだ平行線なので根気よく説明してみようと思います。

2019/02/07
コメント

ご回答ありがとうございました。同じ考えの方もいらしてホッとしました。子供たちにとって何を優先すべきか、園と話しあってみます!詳しく教えていただいてどう話したらいいかなどとても参考になりました。ありがとうございました。

2019/02/05
コメント

ご回答ありがとうございました。学校給食をやっていたこともあり、加熱を優先という考えになってしまっていました。もっと色々なことを考えるべきでした。もっと勉強しなければと思うことができました。ありがとうございました。

2019/02/05
コメント

ご回答ありがとうございました。他の園でも出していると聞いて安心しました。園長と相談してみようと思います。ありがとうございました。

2019/02/05

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あちゃみつ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 栃木県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]