38wさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ericaさん ご意見いただきありがとうございます! お返事がおそくなってしまい、すみません。 >自身がお腹壊さなくとも、健康保菌者にはならないようにと注意したいので。 良く分かります。各自意識することが重要ですよね。。 直接は何度も注意しにくいことも、このコラム欄を媒体にしてもらえれば 管理者の方が伝えやすいのか、と新しい発見でした。 ありがとうございました。

2019/05/03
コメント

SCHKさん ご意見いただきありがとうございます。 >入れ替わりの激しい業種ですから 確かにそうですよね。毎年同じタイミングで同じネタを発信することに 意味があるんだと気付けました。 >どこも深刻な人手不足ですから、職場全体のモチベーションの >維持向上のヒントがほしいです ありがとうございます!テーマのひとつにできそうです。 基準や制度の変更は別コーナーで取り扱っているのですが、 関連することでもネタがあるかもと思いました。探してみます。 お客さまへのご訪問は別の部署が担当ですが、CRMシステムのIDを 発行してもらって見てみようと思います。 ありがとうございました。

2019/04/30
コメント

くまくまんさん ご意見いただきありがとうございます。 >気温が上がる初夏の衛生ネタを載せて欲しい ありがとうございます! 最近は暖かい日も増えてきていますし、タイムリーなので 次回の更新で発信したいと思います。 >全く経験がないととにかく知識を集めることが必要かと おっしゃるとおりです。ご指摘ありがとうございます。 社内でも引き続き情報収集していきます。 ありがとうございました。

2019/04/30
コメント

かぷちーのさん ご質問・ご意見いただきありがとうございます。 コラムについて、おっしゃっるとおり説明不足でしたので 補足させていただきます。 ・老人福祉施設や有料老人ホーム、病院など、 弊社(委託給食会社)のお客さまにご覧いただいています。 業種はさまざまです。 ・栄養士さま、施設職員さま、施設・医院長さまなど、 読者の役職もさまざまです。 ・コラムの大枠のテーマは 『お食事や厨房運営に関連すること』です。 エイチエで相談すれば、いろんな環境で働かれている栄養士のみなさまから お食事に関連するご意見を伺えるのでは、と思い投稿した次第です。 また、いただいた”梅雨・夏場の注意事項”について、 お食事につなげて記事にしたいと思います。 ネタ帳に追加させていただました。 ありがとうございました。

2019/04/29
コメント

鮎福さん さっそくご意見いただきありがとうございます。 おやつイベント、楽しんでもらえそうな素敵な企画ですね^^ 出来上がりに差があると少し残念ですね・・・。 記載いただいたポイントと共に、ネタ帳に追加させていただきました! 調理開始~配膳までが30分くらいのものを考えてみます。 ありがとうございました。

2019/04/29

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

38w

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]