私も特養で働いています。
大体同じ仕事内容になります。ただ違うのは厨房業務が殆どない事ですかね
厨房業務が2.3回入っていますと事務作業時間も限られて大変ですよね…
厨房業務があるのは厨房の人数がギリギリとかでしょうか?それとも人数はいるけど能力の問題で間に合わない感じでしょうか?
どちらにせよ施設長や上司に栄養士の仕事優先に出来ないか相談してみるのも良いかもしれません。厨房業務を減らせれば結構緩和されると思います。
献立も約一年勤務という事なので一年分完成していましたら少し手直し程度で使用もありだと思います。余裕が出来たら見直すとかどうでしょうか
シフトは希望休早めに締め切りにして作成してしまいます。
余り良いアドバイスではないですし、食い違った発言していましたらすみません…参考になれば嬉しいです。
お互い頑張りましょう!
2021/03/15