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ありがとうございます。 委託会社の栄養士さんへ要望するにしても、普段の献立確認し話し合いにもっていくことが大事ですね。 某管理栄養士の先生すごぃ!!!ですね。 ありがとうございます✨

2024/02/12
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ありがとうございます。 同じような委託契約です。 いままで値上げの話があった中での、今回実費請求の要望がきた流れです。 情報ありがとうございます✨

2024/02/12
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ありがとうございます。 私も、行事食のメニューを希望したいと思ってます。最近では、食材費の高騰に加え人材不足もあり新メニュー等の取り組みが難しいと言われました。 しかし今後は、献立チェックの中で、利用者さんの声や要望を伝えることが大事ですよね。 アドバイスありがとうございます✨

2024/02/11
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ありがとうございます。 そうですよね。 入社したときにすでに施設栄養士さんがおらず、委託会社から献立確認という話もなかったためそのまま月日が過ぎたのが現状です…。 療養食は提供してないです。 食材かぶりの確認はできておらず、栄養量は献立表に朝、昼、夜と書いてある程度です。 介入して、利用者が食べたいという声が上がっているメニューをいれたり、行事食に力を入れたいと思っています。 アドバイスありがとうございます✨

2024/02/11
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ありがとうございます。 どのような点に特に注意して行っている等の内容をお聞きできてよかったです。 ありがとうございます✨

2024/02/11
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ありがとうございます。 当施設でも「実費請求?ありえないという声もありました。」が実際赤字になってることは確かにと思います。 おちゃわんさんが言われてるように、見込みが甘くないか、引き続き在庫チェックはきちんと行って発注してもらうこと、納入業者についても再度検討する必要がありますね。 食材が値上がりする中で、対応できませんもどうなのかなぁ?とも思いましたが、伝えること尋ねることは大事ですね✨ もし、実費請求にする場合は委託業者から伝票を預かり月末に計算する必要がありますょね? 詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇

2024/02/09
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ありがとうございます。 実費請求は、おっしゃられるとおり食材購入額全てとなります。 なるほどですね。施設では、現在差額を補填などはしておらず委託会社さんで、赤字の場合は対応しているということで、実費請求の話がでました。適時食材費の検討が必要ですね。 詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇

2024/02/09
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ご回答ありがとうございます。 そうですょね。「なんだこの料理は?」という気持ちになりますよね。写真の取りいれも検討してみたいと思います!!! ありがとうございます🙇

2023/09/17
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こんにちは。 回答ありがとうございます。 なるほどですね。 車の保険の例え、わかりやすく納得しました。 たしかに、同意+サインは必要ですね。 自分が契約者なら勝手に契約続けられてたら「はぁ?」ってなります。 スッキリしました。ありがとうございます🙇

2023/03/17
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こんにちは。 回答ありがとうございます。 なるほどですね。 委託の場合は、そのようなルールがあるところもあるんですね。 私が働いてるところも委託が入っているので、そのような許可申請が必要か確認してみます。 詳しく教えていただきありがとうございました🙏

2023/03/07

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プロフィール

メガちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 熊本県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]