現在食事形態がごく刻み+汁とろみ、食事介助で提供している利用者さんなのですが、最近朝と昼の食事は完食されますが、夕食が半分程度しかたべられません(いままでは、毎食完食されていた)。理由を尋ねると、「食に飽きる」と言われます。食べることに疲れるわけではないそうです。ですので海苔佃煮やねり梅等をつけようとも考えています。厨房は委託ですので、色々無理はお願いできないと思っています。
みなさんの施設や病院でどのような対応しているとかアドバイスいただきたいです!!!
よろしくお願いします🙏
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
164
1
0
2025/05/17
946
3
3
2025/05/15
326
3
0
2025/05/14
382
0
0
2025/05/13
1771
2
9
2025/05/10
348
2
0
2025/05/09