かめぽんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

分かりやすい説明、どうもありがとうございます。 スマイルカットだと、早く提供出来て便利ですが、房の形が保てないところも出てきて、もったいないところも出てきますよね。 1個ずつにするのは、それなりに時間がかかると思うのですが、もう少し家で練習して、最善の策を考えたいと思います。

2023/03/27
コメント

とても参考になりました。 どうもありがとうございます。

2023/03/25
コメント

早いお返事、どうもありがとうございます。 前任者のやり方が、独自のやり方だったので、それを引き継ぐべきか、思い切って変えて行くかの転換期にある状態でいろいろと悩んでました。 やはり、検収室・下処理室における衛生管理&調理技術マニュアルに記載されている通りに進めた方が、良いですよね。 120食ならバラバラで洗ってからカット出来るというお言葉、心強く思います。 ありがとうございます。 今まで、ベテラン調理員パートさんが指導権を握っていて、仕事を取られたくないという思いから、社員で唯一の栄養士である私が包丁を持たせてもらえない状態で、雑用や事務がメインでしたが(土曜日勤務の時は1日中1人なので、全てやれましたが…)、この人が退職されることになったので、これからは、ようやくマニュアル通りのやり方に変えて行こうかと思っています。 変革、頑張ります!

2023/02/25
コメント

素敵なご意見どうもありがとうございます。野菜スタンプまで応用できるのは貴重な食材を無駄なく活用出来ていいなと思いました。

2022/06/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

かめぽん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 保育士
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]