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素晴らしいお話が聞けて励みになりました。 応援ありがとうございます。

2024/04/17
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アドバイスありがとうございます。 今の環境をどこまで継続したいのか、悩んでいるところがあります。 この先、もう少しペースを緩めて、普通に休日は休日らしく過ごせる生活をしたいとも思うので、パート勤務に変えて、激務から離れることも考えています。 今の環境で、チーフを任されているので、どこを区切りとするかも悩んでいます。 経済的な理由より、人生観の方が強い思いで悩んでいます。 みなさまからのいろいろなお話が聞けて助かりました。 模試を受けたりしながら、この先どうしようか、もう少し悩んで結論付けようと思います。

2024/04/14
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現在委託会社に所属しておりますが、委託先の保育園で3年、栄養士になる前は、直営の保育園で調理補助をしていたりして、なんだかんだ保育園勤務ばかり10年くらいしております。 具体的にやりたいことがはっきりしてなく、いつかキャリアを役立てるチャンスが来たときに、備えたい思いの方が強いので、わざわざ馴れた保育園を離れる必要もないかも…と思いました。 家族が、しっかり勉強出来るように、辞めることをすすめてくれていたので、資格取得だけが目的になっていました。 たしかに、栄養士になる前にお世話になった栄養士さんが管理栄養士だったこともあって、その人が目標だったこともあり、管理栄養士までならないと一人前になれない思いもあったように思います。 今ある環境に感謝しなくては…、とも思うことが出来ました。

2024/04/14
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分かりやすい説明、どうもありがとうございます。 スマイルカットだと、早く提供出来て便利ですが、房の形が保てないところも出てきて、もったいないところも出てきますよね。 1個ずつにするのは、それなりに時間がかかると思うのですが、もう少し家で練習して、最善の策を考えたいと思います。

2023/03/27
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とても参考になりました。 どうもありがとうございます。

2023/03/25
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早いお返事、どうもありがとうございます。 前任者のやり方が、独自のやり方だったので、それを引き継ぐべきか、思い切って変えて行くかの転換期にある状態でいろいろと悩んでました。 やはり、検収室・下処理室における衛生管理&調理技術マニュアルに記載されている通りに進めた方が、良いですよね。 120食ならバラバラで洗ってからカット出来るというお言葉、心強く思います。 ありがとうございます。 今まで、ベテラン調理員パートさんが指導権を握っていて、仕事を取られたくないという思いから、社員で唯一の栄養士である私が包丁を持たせてもらえない状態で、雑用や事務がメインでしたが(土曜日勤務の時は1日中1人なので、全てやれましたが…)、この人が退職されることになったので、これからは、ようやくマニュアル通りのやり方に変えて行こうかと思っています。 変革、頑張ります!

2023/02/25
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素敵なご意見どうもありがとうございます。野菜スタンプまで応用できるのは貴重な食材を無駄なく活用出来ていいなと思いました。

2022/06/24

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プロフィール

かめぽん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 保育士
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]