こがしじょうゆさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

やっぱり知識のブラッシュアップであったり、専門的なことを学び直したりと多少の努力は必要だと思いますが、その施設独自のやり方や考え方というのも結構ありますし、パートの管理栄養士で雇ってもらうのであれば、先任の管理栄養士さんにいっぱい教えてもらいながら働くのは可能なのかなと思いますけどね! 私もかなりへっぽこ管理栄養士なんですけど、特養で正職でなんとか働けてます(笑) 面接受けてみて、そもそもそんなブランクありで落とされるなら仕方ない、縁が無かったと思ったら良いと思いますし、内定もらえればブランクがあっても大丈夫なんだと開き直って、頑張ってみるのありだと思いますけどね! がんばってください☆

2024/10/01
コメント

たしかに、別々で用意しておく方が監査への対策として確実ですよね。 そうしてみます! ありがとうございます!!

2024/09/28
コメント

管空さん、コメントありがとうございます! 腎臓病食、心臓病食をひとまとめの献立にしてしまっています。 それでも可能でしょうか。 立て続けにすみません。

2024/09/26
コメント

マロさん、ありがとうございます! そうですよね、全ての腎臓病でたんぱく制限をしないといけないということはないですよね。 フレイルの誘発になる可能性も…本当にその通りだと思います。 とても納得しました。 加算は今のままでとれそうですが、療養食の対象者がたんぱく質を制限しなければならない状態だと判断した時にはしっかりとたんぱく質も制限してあげられるような管理栄養士になろうと思います。 とても参考になりました、ありがとうございました。

2024/09/26

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

こがしじょうゆ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] Microoffice spesialist word excel 2010
  • [都道府県] 滋賀県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園 給食委託会社 学生・大学院
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]