同じ委託会社か分かりませんが、私の病院の委託会社も同じような食事を平気で出してはインシデントを起こしています。
ほぼ透明のミキサー粥、全く味のしない手作りぜりー、、、出勤しない、遅刻は常習化。
委託は今年8月に入り、私は転職し9月から入りましたが、驚く事ばかり。事務長にその都度報告しています。
給食会議を開き、問題提起をし、改善策を提案したら
遅刻はなくなり、品質も少しずつですが良くなっています。
なぜ、この品質になったのか、この様な状態になったのか気づいたら理由を聞く様にしています。
後日聞いたら委託の調理師さんは治療食を作ったことがない方でした。ですので、治療食とは何か。高血圧とは何か、糖尿病とはなにか。一から資料を作って指導しました。
遅刻者は理由を聞いてもハッキリしなかったのですが給食会議以来、キチンと出勤する様になりました。
もう、どう思われても気にしません。
患者さんに美味しい食事を出したいですもの。
理不尽は絶対言わないように気をつけていますが。
苦労する事が多いと思います。同じような悩みを持っている方がいて少し気が紛れました涙
2022/10/07