特養の施設栄養士をしています。
委託会社の管理がずさんで困っています。
一口大の利用者に、行事でえびの天ぷらを提供したのですが、しっぽをそのまま委託栄養士がお皿に盛り付け提供し、喉に詰まる事故がありました。
なんとか取り出しましたが、SPO2
は低下。対応が遅かったら大変な事になっていました。
しっぽは必ず除く決まりになっています。
また、透析食の利用者に生野菜を提供。
期限切れのプリンを提供したり、冷凍の大根を火だけ通して味付けしないで提供。
水のお粥。
日々、苦情や事故対応に終われています。
委託の上に連絡して改善を求めましたが、改善されません。。
早く別の委託にしてもらいたいですが、契約期間があるため、変更は今年は無理です。
改善報告書や事故報告書を書いてもらっても改善されず、施設の職員からも苦情が相次いでいます。
責任者の変更をしてもらいたいです。
委託は、責任者が変更になり、だいぶ質が落ちてしまいました。
けっこう参っています。助言お願いします。
今まで、委託の上に施設長と何度か言いましたが、なめられているのでしょうか。
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