ぽちさん
私は長く老健、特養で施設管理栄養士で働いています。1人で80人や100人だったり、160人にケア計画を担当していました。で、直営厨房。
事務所当番も厨房での洗い場、盛り付場のヘルプも後輩栄養士とはいりました。
当然、介護職から依頼があれば調理レクやおやつづくりもやりました。80人担当していた施設では、私は初任者ももっているのでユニットでの配膳、食事介助、内服、トイレ誘導まですることもありました。
ぶっちゃけ、29床なんですよね?ショートとデイで調理レクとかしてますか?
厨房は直営ですか?委託ですか?どちらにしても仕事量が多いとは思いません。
その施設で管理栄養士としてやりたいことはなんですか?できてないならどおすればできるか考えて
施設長と話したらいいとは思いますが。
そんなにストレスなら退職したらいいと思います。
2024/11/17