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RYN09さんご返答ありがとうございます。 給食センターです。私のクックチルのイメージもRYN09さんと同様なんです。その為、メリットを感じられない状態でした。ですが、現在の事業所にクックチルの設備が整っていて導入してほしいとの上司の思いがある事を考え、色々しれべてみましたが行き詰まり、こちらに投稿させていたはだきました。 色々な方が、教えてくださり、参考にしながら検討してみようと思います。試してみてやはり、難しいようなら、上司にきちんと伝えようと思います。

2023/01/13
コメント

フリーダイヤルさん、ご回答ありがとうございます。 導入後のイメージを詳しく書いていただき少しイメージができました。他の事業所でとのような感じでされているのかがわかり勉強になりました。ありがとうございます。 私の事業所は、配置人数はありがたい事に充実しており、米飯、主菜、副菜、汁物各一名の調理員が配置され配缶ギリギリに出来上がるように同時に調理し配缶します。 教えていただいた、導入後イメージを、私の事業所でどの様に落とし込めるか検討してみようと、思います✨

2023/01/13
コメント

華さんご回答ありがとうございます。 大変、勉強になりました。 作業工程と合わせて人員配置も再度見直しをかけて、クックチルとクックサーブの両立を考えてみます。クックチルを導入される時に何か研修に行かれましたか?おすすめの研修等あれば教えていただければ嬉しいです。

2023/01/13
コメント

ありがとうございます。 クックチルを実施していた一年間、教えていただいた様にしていたようですが、実際どのように動いていたのかまでは把握できていないので、現在の作業工程も、もう一度詳しく確認して再度検討してみます。ありがとうございました。

2023/01/13

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プロフィール

きんちゃくん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 島根県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]