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エネルギー消費量は、ハリスの計算で求めています。 栄養ケアマネジメントを実施予定というか、R6.4/1から基本サービスに入ったはずですが、、。 なので監査が来たら4/1から行っていなかった分は減算になるかもしれません。 それと、ケアマネジメントを実施し加算を取るのであれば、常勤の栄養士が必要になると思います。 また、ミールラウンドなどで利用者様の状態などリスク者ごとに記入しなければならない。 そのためにはもっと利用者のことを知りたい。 あと、モニタリングが3ヶ月事なのは低リスクの方だと認識しています。 中リスクの方は1ヶ月、高リスクは2習慣。 出勤できる日が少なくて嫌。と言うよりも、書類が揃わなくて監査で減算になって困るのは施設の方では?? まずは、貴方の施設で栄養に関する加算は何を取っているのかを確認することが大切です。 配置基準を守らないといけないかもしれないので、そこを知ってから話をすると変わるかもしれませんよ。

2024/11/16
コメント

回答ありがとうございます。 高齢者の食事や疾病について興味があるので、まずはそこから勉強していこうと思います! ありがとうございます♪

2024/11/13
コメント

回答ありがとうございます。 栄養士会に加入するのも、知識を増やしやすい手段ですね! 私は今特養で働いているので、介護食士良いかもしれないです、! 社会人になったり子育てをしながらだと勉強時間が限られるのが痛いですよね。。 一緒に頑張りましょう!

2024/11/13
コメント

回答ありがとうございます。 色々と間違えて考えてしまっていました。

2024/05/22
コメント

ありがとうございます。 検食簿も別で作成しているのですが、給食日誌はやっぱり作成しておいた方がいいですよね。 内容に決まりなどはないのでしょうか??

2024/03/13
コメント

ありがとうございます!!!

2024/03/12

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プロフィール

めい

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]