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回答ありがとうございます。食札を見ながらのチェックになります。アレルギーのような命に関わることや、間違えると治療の効果が大きく損なわれるといった、最重要事項のような欄があり、目立つようになっているので(空欄の方も多いですが)、その欄からのチェックが良さそうですね。項目ごとに食札と膳を行き来するのはやってます。口に出して読むのは、、誰もやってないのでハードルが高そうですが、頑張ってみようと思います。

2025/05/16
コメント

回答ありがとうございます。個別対応をまとめてチェックするのは既にやってたのですが、見る順序のルーティン化は良さそうですね。早速、やってみます。

2025/05/15
コメント

回答ありがとうございます。委託会社には私の他に2名の栄養士がいて、2人とも私より勤務年数が長いです。私が入職したときには2人ともチェック業務に携わっていたので、少なくとも1年弱は私より長くチェック業務を担当していることになります。コツを聞いてみたのですが、数をこなして目を慣らすのが一番と 言われました。それに加え、間違いのポイントがあるんだよ、と言って ・麺に汁(別添え)がついているか ・刻みやひとくち、トロミ等の食形態が正しいか といったことを教えてくれました。それらだけ意識しても、速くなるのは限られた食数だけのような気がしましたが、「はい、わかりました」と答えておきました。 その方の言う通り、数をこなしつつ、効率的なやり方を考えていこうと思います。

2025/05/15

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プロフィール

らら

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長崎県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]