コメントありがとうございます。
そうですね。私も異業種になるとだと同じです。理解してあげないと。
何年も居ると見下す気持ちになるんでしょうね。
1日の流れはなんとなく理解はしている様子です。今は、一品任せていて盛り付け常食とアレルギー食と刻み食。後は下膳された食器洗浄です。
(うちの職場は、初日から説明されながらアシスタントが何日も付きながら一品任されます。覚えが良い人は一人立ちが早い)
只、覚えなくてよい事・重視しなくてよい事・先の事を[二段階.三段階先の]ひつこく聞いてきます。
どんな流れでここの職場は一人前になるのか?とか気になるのかな?
例えば、本日のメインメニューは、なぜこのメニューですか?とか
魚料理は週に何日ありますか?とか
取り敢えず今目の前の事を一でも覚えていって欲しいのですが、なかなか。
目に入っちゃったらすぐ疑問になり聞いてきます。
良い事なのですがね。
詳しく説明するとこんな感じです。
2024/11/03