育児しながらのお仕事、日々、大変ですね。
圧力鍋や蒸し器の活用はいかがでしょうか?
<蒸し器>
私は下で何かをコトコト煮ながら、その上に蒸し器を置いて蒸し野菜を作って温野菜サラダにしたりします。
・オリーブオイルと塩で イタリアンサラダ風、
・練りゴマとマヨネーズ
・かつおぶしとしょうゆ で煮物風
などなど、たかが蒸し野菜でも、いろいろバリエーションができるので、食べる方はあまりわかっていないと思います♪
<圧力鍋>
帰ってすぐ着替える前にさっさと材料を鍋に放り込んで圧力をかけてやわらかくして、そこからいろいろ作り込んだりします。
すぐに火が通るので時短になります
電子レンジもいいのですが、やっぱり美味しさは圧力鍋や蒸し器にはかなわないのではないかと思ってます。
とはいえ、
どうしても疲れたときは、鉄板焼きもやったりしますよ。
肉だけではなく、鮭をつかってちゃんちゃん焼きなども!
材料をざくざく切るだけで子ども達がホットプレートで調理してくれるのでラクです。
小さいお子さんでもお料理が目の前で作られていく様子は好きかもしれませんよ。
2018/11/29