どのような目的ですか?
始めまして。
スキルアップのためということでしたが、もう少し範囲を決められては
いかがでしょうか。
栄養学は広い分野なので、調理科学、マーケティングなど
視点を変えると随分広い学問だと感じております。
「栄養と料理」なども購読している方がいました。
一般的な栄養学という意味なら、お薦めかもしれません。
ただ、最近は随分方向性が違っているかもしれません。
エビデンスをしっかりしたいのでしたら、臨床系がお薦めですが。
私は、特定検診のために栄養学というより、
生化学系の雑誌(生体の科学)を読んでおります。
最近の話題は「糖鎖」だったと記憶しております・。
「食生活」も定期購読しておりましたが、私の知りたい情報とは
少し異なると思い、今年は継続しておりません。
私は特定健診関連なので臨床系の「日本医事新報」を
定期購読しています。
栄養学にも時折基本的知識から記述されていて、
とても勉強になります。(血糖コントロール等)
あまり参考にならなくて、ごめんなさい。
2010/08/30