翔子さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 ミキサーゲルがオススメです。 ミキサー粥に限らず、ミキサー食を作るときに使っています。スベラカーゼのようなプルンとした状態ではありませんが、適度な付着性があるので、飲み込むときのスピードが、速すぎたり遅すぎたりしないので誤嚥の心配が少ないみたいです。加熱をしなくても良いし、味も変わらないのでオススメです。2010/06/08 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール 翔子 [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 鹿児島県 [現在の職場] 食品メーカー、研究機関 [過去経験のある職場] 食品メーカー、研究機関 [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]