とめのしんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

なるほど! カープさんコメントありがとうございます やっぱり乾麺より冷凍麺の方がおいしいですよね。 ちなみにカープさんのところで使われている麺は普通の太さのものですか? おでんなどで居酒屋風とはいいかも ありがとうございます

2011/01/24
回答

同じです。 mimiさんの意見と同じですが。。 私の働いている職場も同じでした。 残業して事務仕事していようが、座って仕事しているんだから私たちより、よっぽど楽だろうと・・ 同じ時間厨房で作業をしていても、言われます。 もともと、栄養士とパートではやるべき仕事の役割が違うのですから、そこははっきり言って良いと思います。 ちゃんと上司に相談するべきです。 私は言ってましたよ。 じゃあ、私が厨房の仕事しますから、代わりに献立と事務の仕事、発注やってくださいよ。 って、冗談っぽく。 怖がってはダメです。 もちろん年上ですから、気は遣いますが、私はケンカみたいになりながらも、腹を割って話しまたよ。 どちらかが、我慢して働くなんて私は嫌なので、思っていることはなるべく言ってもらいたいし、理解しあいたいのです。 それからは、時間ができれば、「あとは私がやっておくから、事務やってきな」なんて言ってくれるようになりました 人間関係は難しいとは思いますが、頑張ってください。 応援しています

2010/10/12

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

とめのしん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    老健で働いています。 業務や人間関係・・悩みは尽きませんが、毎日奮闘しています。 まだまだ栄養士としては未熟ですが、利用者様に喜んで頂ける取り組みをしていきたいと思っています。 よろしくお願いします。