イベント食について

回答:1件閲覧数:1936
2011/01/23 22:05:56

入所75名・デイ30名の老健で働いています。
私は委託側の栄養士ですが、献立作成などもしています。

月に一度、利用者様の前で実演付きのバイキングを実施しているのですが、新しいものが浮かばずに悩んでいます・・
よろしければ、力をお貸しください。

フロアは3階まであり、全フロアで実施したり、各階で日にちをずらして実施したりといろいろですが、食堂の隅で行うため広いスペースを取れない現状です。

今まで実施したものは、天ぷら・魚の解体ショー・握り寿司・中華などです。
おやつのバイキングは季節に合わせたもので好評なのですが・・

ラーメンやそばなどは、麺を前もって茹でておくため、熱々のスープを食べる直前にかけて提供してもぬるくなってしまうみたいで・・

何か良い方法はないでしょうか?

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